Компания Nissan не представила в Женеве новых моделей, продемонстрировав публике только два прототипа и машины, анонсированные ранее. Интерес публики подогревали концептом, который когда-то должен воплотиться в обновление Nissan Note.
Nissan Invitation

Концепт Invitation должен стать отправной точкой при разработке нового компактного хетчбэка B-класса, который сменит на рынке Nissan Note. Хотя, кто знает, возможно новинка и Note будут еще какое-то время существовать параллельно. Машина получит литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, но, наверняка, сохранятся и обычные атмосферные моторы.

Nissan Invitation

Впервые в классе машина будет оснащаться системой кругового видеообзора, а также систему помощи водителю Nissan Safety Shield. Начало серийного производства машины на основе этого концепта залпанировано на 2013 год.

Nissan Invitation
Nissan Invitation

Вторым концептом стал Hi-Cross, который должен продемонстрировать публике, куда буду двигаться кроссоверы Nissan в будущем.

Nissan Hi-Cross

Машина чуть меньше X-Trail во всех направлениях, колесная база также короче на 150 мм. У концепта семь мест. Силовая установка гибридная, сочетающая бензиновый турбомотор и электродвигатель. Трансмиссия — вариатор. Как и в случае с Invitation, первая серийная машина на его базе появится не ранее 2013 года. Будет ли она заменой X-Trail пока не сообщается.

Nissan Invitation

Естественно, на стенде была представлена большая часть актуальной линейки машин Nissan. Наибольшее внимание привлекал «бешеный» Juke R, не обошелся без интереса со стороны публики и Nissan GT-R.

Nissan Juke R

Все фото со стенда Nissan на Женевском автосалоне

Социалочки