Несмотря на то, что лично я ждал Fiesta ST, объективно наиболее интересная новинка Ford на Женевском салоне — компактвен B-Max. Небольшой однообъемник со сдвижными дверьми выглядит очень интересным выбором в качестве семейного авто, единственного либо второго.
Ford B-Max

Машина, по сути, продолжает концепцию Fusion, который был очень популярен на развивающихся рынках, таких как наш. Машина также довольно высокая, с просторным салоном и главной «фишкой» — отсутствием средней стойки в комбинации со сдвижными дверцами сзади.

Ford B-Max

Теоретически такая концепция должна быть весьма удобной. Особенно для погрузки на заднее сиденье детей в кресла на тесной парковке. Да и в целом посадка при распахунтых дверях удобная, особенно на передний ряд. А вот назад взрослому, как мне показалось, садиться наоборот стало хуже — проем довольно узкий. Но это может быть и вопросом привычки, так как на задний ряд мы обычно садимся огибая дверь с другой стороны.

Ford B-Max

Внутри довольно-таки просторно, салон веселенький, с эргономикой все должно быть в порядке. Ручка КПП по-минивеновски высоко. Центральная консоль исповедует те же ценности, что и у Fiesta/Focus.

Ford B-Max

По моторам новой информации пока нет. Как сообщалось ранее, это будет литровый бензиновый турбомотор и 1,6-л дизель.

Основные вопросы к новинке — стоимость, а также долговечность механизма открытия задних дверей. Особенно в условиях экспулатации на отечественных дорогах. Достаточной ли будет жесткость, не просядут ли со временем двери и так далее. Поживем — увидим.

Все фото Ford B-Max на Женевском автосалоне

Социалочки