Компания Mitsubishi наконец-то показала серийную версию кроссовера Outlander живьем на Женевском автосалоне. Первые фото, напомню, публиковались незадолго до этого и, если честно, верить этим фотографиям не хотелось. Слишком уж радикально изменилась внешность и не факт, что в лучшую сторону. Изменилось ли первое впечатление от живого «общения» с машиной?
Mitsubishi Outlander 2012

Машина стала кардинально другой. Старый Outlander XL, особенно до рестайлинга, был относительно недорогим большим довольно агрессивным кроссовером для тех, кто хотел большой черный джип, но не обладал достаточно большими средствами на его покупку. Новинка же на первый взгляд выглядит оплывшим старчиком, раздавшимся в стороны и растерявшим былой задор.

Mitsubishi Outlander 2012

Особенно спорно выглядит обвисшая назад корма, которая существенно нарушает пропорции автомобиля. Куда делась та собранность и поджарость, которая была присуща всем современным Mitsubishi? А ведь новый Outlander — это не просто сам по себе новый Outlander. Это новое лицо марки, которое показывает куда двинется дизайн всех моделей в ближайшем будущем.

Mitsubishi Outlander 2012

Но если к внешности вопросов пока больше, чем ответов, то внутри новый Mitsubishi Outlander однозначно стал лучше. Во-первых, он стал просторнее. Теперь в багажнике могут скрываться полноценные сиденья, а не те приставные стульчики, что были в прошлом поколении. У нас семиместный Outlander не продавался, но был Citroen C-Crosser на его базе с третьим рядом сидений.

Mitsubishi Outlander 2012

Салон, который и раньше не страдал теснотой, стал еще немножко просторнее и на переднем, и на заднем (втором) ряду.

Mitsubishi Outlander 2012
Mitsubishi Outlander 2012

Ну и главное, пожалуй, — новый дизайн салона. До идеала, конечно, все еще далеко, но по сравнению с прошлым Outlander XL это все равно шаг вперед.

Mitsubishi Outlander 2012

Несмотря на то, что в момент первого анонса много говорили о гибридной версии кроссовера, для начала он будет поставляться со знакомыми нам бензиновыми моторами 2,0 и 2,4 л, а также механической трансмиссией и вариатором. Привод передний или полный. Украина и Россия в числе первых получат эту машину.

Все фото Mitsubishi Outlander 2012

Социалочки