Постепенно становится хорошей традицией устраивать ознакомительные тесты новейших Ducati во время турнира Mercedes Golf Trophy. В этом году таких моделей было представлено три: Monster 797, Multistrada 950 и Scrambler Café Racer.

Первая — фактически дауншифтинговая в ценовом плане версия 1,2-литрового «монстра». Благодаря 800-кубовому мотору и упрощениям в подвеске она значительно похудела и в прямом (182 кг), и в переносном смысле. Прайс, стартующий с отметки в 10900 евро — это почти на треть меньше обычной цены. Поубавилось и требовательности. Нет, младший Monster так же не терпит фамильярности в обращении, но уже заметно снисходительней к водительским ошибкам.

1

Похожая ситуация и с многостаночной моделью Multistrada. Основательно снизить отпускную цену позволила замена штатного 1,2-литрового мотора на 937-кубовый 113-сильный V2, знакомый нам по взрывной модели Hypermotard 939.

2

И без того винтажная линейка Scrambler получила очередную ретроверсию под продающим себя названием Café Racer. С одной стороны, можно говорить, что она стилизована под британские мотоциклы начала 60-х, с другой — под собственную «икону стиля» SuperSport. Не смотря на дурную славу классических «каферейсеров», новинка оказалась весьма послушной и предсказуемой в управлении. С точно таким же V2 (803 см3, 75 л. с.) как и у «монстра», модель стоит от 11900 евро, что по меркам марки очень даже бюджетно. 

Теги: мотоциклы

Социалочки