За сравнительно короткое время компания «АвтоКапитал» превратила квалификационный раунд Mercedes Trophy Golf Weekend из чисто спортивного в полноценное светское и даже автомобильное мероприятие. Так, на восьмом по счету «трофее» прошли одновременно презентации и ознакомительные тест-драйвы мотоциклов, легковых автомобилей и вэнов брендов Ducati, smart и Mercedes плюс ретроспектива купе штутгартской марки.

Но самое главное - в рамках гольф-уикенда состоялась всеукраинская презентация сразу двух полярных моделей Е-класса - элегантного как никогда Coupe и универсала повышенной проходимости All-Terrain. Так что сказать, что в этом году изобретатель автомобиля фонтанирует новинками - не сказать ни чего. Ведь начиная с января у нас уже были презентованы модели GLA, C-Class Estate, E-Class Estate и CLA Shooting Break.

В купе (с фр. - «обрезаный») по определению не бывает просторно. Но в нашем случае, благодаря прибавки размеров по всем фронтам, стало куда просторней и в салоне, и в багажнике. Позаботились конструкторы и о удобстве посадки и высадки, увеличив размеры дверных проёмов.

Mercedes-Benz E Coupe

Под капотом на выбор могут находится три бензиновых (184-333 л. с.) и дизельный (194 л. с.) двигатели, каждый из которых агрегатируется автоматической коробкой передач 9G-Tronic+.

Традиционно в списке опций полноприводная трансмиссия и адаптивная пневмоподвеска. Из новинок в первую очередь обращают на себя внимание автономные адаптивные фары головного света Multibeam с 84 LED-элементами, автопилот с функцией дистанционной парковки, высокоскоростной (до 210 км/ч) адаптивный круиз контроль, активная система экстренного торможения и множество других технологий пассивной и активной безопасности. Салон обновился благодаря новой приборной панели, перерисованной «под» купейный формат и пару сенсорных 12,3-дюймовых экранов.

Если купе адресуется трендсеттерам, поклонникам спортивной езды и руководителям, ценящим инновации, то All-Terrain заинтересует в первую очередь любителей активного и здорового образа жизни. Помимо стандартного джентльменского набора (защитный обвес, рейлинги, компас, датчик угла крена), которым иные производители и ограничиваются, швабы предусмотрели для модели полноценное внедорожное шасси.

Если в двух словах, то это пневматичекая подвеска с тремя преднастройками и возможностью увеличения дорожного просвета с 12,1 до 15,6 см. Пока что прямой конкурент Audi A6 allroad quattro и Volvo V90 CС при весьма привлекательной цене в 1,551784 млн. грн. будет доступен с той же 2-литровой дизельной «четвёркой» (194 л. с., 400 Нм) что и купе, а ближе к концу года ожидаются появление 6-цилиндровой версии Е 350d 4Matic. Не смотря на нишевость и полярную адресность, с обеими модификациями Mercedes, что называется, попали в самую точку. Весь тираж и купе, и полноприводного универсала распроданы на год-полтора вперёд.

Цены на Mercedes-Benz E Coupé

Mercedes-Benz E 220 d Coupé от 1 389 781 грн
Mercedes-Benz E 220 d 4MATIC Coupé от 1 462 361 грн
Mercedes-Benz E200 Coupé от 1 293 592 грн
Mercedes-Benz E200 4MATIC Coupé от 1 434 038 грн
Mercedes-Benz E300 Coupé от 1 476 479 грн
Mercedes-Benz E 400 4MATIC Coupé от 1 789 677 грн

 

Mercedes-Benz
Mercedes-Benz E Coupe
Mercedes-Benz

Социалочки