В рамках всеукраинского тура "Мастер Дакара" к нам приехал двукратный победитель "дакара" Хироши Масуока. На лётном поле одного из аэроклубов "гроссмейстер провёл сеанс одновременной игры", прокатив представителей СМИ и гостей мероприятия по оффроадной трассе на Mitsubishi Pajero Sport.

"Гвозди бы делать из этих людей". После всего пары минут прыжков, дрифта и жестких торможений некоторые гости в буквальном смысле вываливались из новенького "спорта". В то время как одетый в огнеупорный комбинезон 57-летний японец продолжал раз за разом шутить, улыбаться, позировать на многочисленные камеры. И накручивать круги по трассе с безошибочностью метронома и азартом новобранца. В среднем их у Масуоки-сана получается сотня за "смену". И таких смен у ветерана пять: он уже откатал харьковскую и днепровскую секции, впереди Одесса и Львов.

Mitsubishi Pajero Sport Masuoka

Откуда силы у ветерана носится по трассе, раз за разом улучшая время прохождения круга? Да все они, рейдовики 80-х и 90-х, по нынешним меркам ненормальные в хорошем смысле этого слова. Это не современные гонщики-бизнесмены, каждый сезон меняющие команды и выкатывающие райдер за участие в любой мало-мальской презентации. Масуока другой, настоящий. Для него гонки были не бизнес-моделью, а смыслом жизни. И выигрывал он настоящие "дакары" (2002 и 2003 гг.), а не их нынешнюю латиноамериканскую кальку. Делил сухпай с механиками и ночевал под открытым небом в Сахаре, а не ужинал в ресторанах и спал в гостиницах, как сейчас.

Mitsubishi Pajero Sport Masuoka

Зачем столь заслуженному чемпиону колесить по Украине? Потому что даже повесив год назад шлем на гвоздь, Масуока остался верен марке, когда-то поверившей в него и предоставившей шанс. Сегодня японец - настоящий амбассадор "трёх бриллиантов". Он и водитель-испытатель, и играющий тренер, и гоночный функционер, и старший эксперт по связям с общественностью. И пилот экстра-класса, умеющий показать все преимущества столь колоритной модели как Pajero Sport, такого же "последнего из могикан" внедорожного мира. Который очень скоро попадёт в красную книгу как вымирающий вид динозавров. Настоящих, заслуженных, олдскульных внедорожников, сконструированных и собранных "весомо, грубо, зримо", с троекратным запасом прочности, с полевым уровнем ремонтопригодности уже практически не осталось. Pajero Sport - едва ли не последняя возможность купить настоящий внедорожник (с лестничной рамой, понижающим рядом в КПП, блокировками межосевого и заднего межколёсного дифференциала), да ещё и по цене кроссовера - от 1,01 млн. грн.

Mitsubishi Pajero Sport Masuoka

Помимо мастер-класса от сенсея все желающие могли и самостоятельно опробовать модельную линейку Mitsubishi - достаточно было лишь зарегистрироваться на сайте http://offroad.mmcu.com.ua/ И если поторопиться - то ещё можно успеть.

Mitsubishi Pajero Sport Masuoka

Социалочки