Немного запоздалый, но отнюдь не потерявший актуальность репортаж с украинской презентации Citroen DS4. Машина уже некоторое время доступна для заказа, но только в конце апреля наконец-то появилась возможность познакомиться с ней поближе. И как не пыталась погода все испортить, ничего у нее не получилось.
Citroen DS4

Презентация прошла в самом приятном для журналистов формате — минимум разговоров, максимум езды. Для теста было доступно несколько машин в разных комплектациях, на топовой даже можно было слегка «зажечь» на специально подготовленной площадке. Змейка, переставка, экстренное торможение. Жаль только, что ручник у топового DS4 электронный, что сразу же поставило крест на желании выставить его боком в одном из поворотов.

Citroen DS4

Дождь лил как из ведра, что было интересно для езды по площадке, но существенно уменьшало шансы на качественные фотографии. С другой стороны — Citroen DS4 показал себя молодцом, особенно на демонстрации работы тормозной системы. Продвинутая ABS имеет специальный режим «экстренное торможение», при нажатии педали в пол машина тормозит резкими рывками весьма эффективно. С 60 км/ч на мокром покрытии останавливалась как вкопанная в пределах «базы» длиной 16 м.

Citroen DS4

На фото — топовая версия в самой богатой комплектации. Шикарные диски, панорамное лобовое стекло, салон в коричневой коже с отличной строчкой — все как полагается в машине, которая претендует на конкуренцию в сегменте «премиум-С».

Citroen DS4

Под капотом турбированный 1,6 на 200 л.с. и шестиступенчатая механика. То, что доктор прописал! Жаль, что снять салон не позволила погода, поэтому воспользуюсь пресс-фото.

Citroen DS4

Можно придраться к дизайну торпедо и компоновке отдельных элементов, но к материалам и качеству отделки в целом — нет. Действительно шикарный интерьер.

Citroen DS4

Едет такая машина не менее отлично, думаю, в самом ближайшем времени мы ее протестируем более подробно, тогда и будем делать окончательные выводы. На презентации же большее количество километров удалось проехать на средней комплектации, со 150-сильным мотором и шестиступенчатым автоматом, на нем я и остановлюсь подробнее.

Citroen DS4

Если выразиться коротко, то DS4 в средней комплектации — это такой «правильный С4». Ведь С4, скажем прямо, создавался для того, чтобы поправить дела концерна PSA и поднять продажи. Делает это машина весьма успешно, отбирая хлеб и у корейских, и у европейских производителей. Соотношение цена/качество работает прекрасно. Но тем, кто знаком с Citroen давно в новой машине может не хватать шарма с одной стороны и технологий с другой. Там неновый двигатель, неновые коробки передач и так далее. В DS4 всех этих недостатков нет, да еще и добавлена «изюминка» в виде купеобразного кузова.

Задние двери уменьшены, ручки упрятаны на стык стекол, беглый взгляд не сразу опознает в машине пятидверку. При этом, правда, постарадало удобство посадки на задний ряд, что будет существенным недостатком для тех, кто часто им пользуется. Остальным же будет все равно. Зато спереди места много, да и двери достаточно широкие, чтобы никаких проблем с посадкой не было.

Citroen DS4

Салон в средней комплектации, конечно, попроще, чем в топе. Но в целом также интересен. Но главное — под капотом здесь не вялый атмосферник, а турбированный мотор мощностю 150 сил. А также новая шестиступка Aisin, которая практически не задумывается при переключениях. И в городе, и на трассе чувствуешь себя более чем уверенно и не обязан заранее выверять каждый маневр, ведь под педалью всегда достаточно мощности.

Недостатки? Их есть у меня. Уже упомянутые неудобные задние двери. Конечно, в процессе полноценного теста можно будет выяснить окончательно, насколько они неудобны и как с этим мириться. Пока впечатление именно такое. Показалось, что сзади еще и теснее чем в обычном С4, это также проверим чуть позже. А еще машина весьма жесткая, к этому нужно быть готовым. Отчасти из-за колес, отчасти, видимо, из-за других настроек подвески. Конечно, при этом она отлично управляется, но на трассе потряхивает. На этом пока все, ждем полноценного теста. С комплектациями и ценами вы можете ознакомиться на странице Citroen DS4 в Маркете.

Все фото с презентации Citroen DS4

Социалочки