В Донецке Citroen по хорошей традиции поделился промежуточными результатами своей работы за январь-май 2012 года, а также планами на будущее. Как обычно, компания открыто рассказала о своих продажах и тех моделях, которые сейчас делают основу ее продаж.
Citroen в Донецке

Год для компании начался очень хорошо, за первые пять месяцев уже продано вдвое больше машин, чем за аналогичный период прошлого года. На данный момент компания занимает 1,5% рынка, что еще недавно было для нее недостижимой высотой.

Citroen итоги пяти месяцев, продажи

Основу продаж ожидаемо составляет хетчбэк С4, который в своем сегменте массовых хетчей С-класса занял 15% рынка. Интересно, что 47% продаж составляют дизельные версии. Да и в целом в структуре продаж Citroen машины на дизтопливе занимают уже 40%. Кажется, Peugeot и Citroen всерьез взялись за то, чтобы сделать украинский автопарк более европейским по типу используемого топлива. А соотечественники все меньше боятся пересаживаться на дизели.

Citroen итоги пяти месяцев, доля дизелей
Citroen итоги пяти месяцев, DS4

Новые модели, поступившие на рынок совсем недавно — премиум-хетч D-класса Citroen DS5 и кроссовер С4 Aircross. DS5 стартовал также весьма бодро, покупатели уже предзаказали восемь машин при плане продаж шесть в месяц. Как рассказал нам директор салона «АИС Citroen Донецк», буквально на днях у него заказали две машины в топе со стопроцентной предоплатой, покупателям понравился необычный и дизайн. Рассказывать о машинах подробнее сейчас не вижу особенного смысла, про Aircross итак известно почти все, ведь мы уже знакомились и с его прародителем Mitsubishi ASX, и с братом-близнецом Peugeot 4008. Мини-тест раскроет последние подробности о поведении машины на трассе и расходе топлива в этом режиме, в поездке была возможность проверить. А вот DS5 будет посвящен полноценный тест-драйв со всеми подробностями, машина очень и очень интересная.

Citroen DS5 Донецк трасса

Покупатели обеих моделей при покупке получат в подарок сервисный контракт Citroen Essential Drive, который дает +1 год или 60 000 км пробега в подарок к стандартной двухлетней гарантии. Что касается Aircross, то стоит добавить, что машина будет доступна и в моноприводной версии с 1,6-л мотором и МКПП или 2,0-л и вариатором. Что и будет основным, кроме дизайна, отличием от Peugeot 4008.

Напоследок — забавный видеоролик, в котором Себастьян Леб катает на боевом DS3 игрока сборной Франции. Причем тут футбол? Все дело в том, что с 2010 года Citroen — спонсор сборной и федерации футбола Франции.

Социалочки