На Московском автосалоне удалось пощупать живьем новый «большой седан, для большой страны» Peugeot 408. А сегодня как раз стали известны и украинские цены на все комплектации. Вот и оформили, так сказать, предварительное знакомство.
Peugeot 408 на Московском автосалоне

В очередной раз придется повторить, что машина построена на платформе хетча 308 и собирается в Калуге. Габариты внушительные, считай D-класс как внешне, так и внутри. Места сзади действительно очень много, до потолка головой я также не достал. Так что с простором все ок, французы не обманывают.

Peugeot 408 на Московском автосалоне

Багажник, за который так любят седаны, также огромный. Внутри приготовлена фирменная крышка на фальшрадиаторную решетку, чтобы прикрывать зимой. Помним-помним, в морозы 308-й турбированный был не самой правильной машиной, прогревался как раз к приезду в офис.

Peugeot 408 на Московском автосалоне

Интерьер — тот же 308, но появилась комплектация с нормальной мультимедийной системой, наконец-то.

Peugeot 408 на Московском автосалоне

А вот внешне машина на большого любителя. Как и подавляющее большинство седанов на базе хетчей. Такой себе 206-переросток.

Peugeot 408 на Московском автосалоне
Peugeot 408 на Московском автосалоне
Peugeot 408 на Московском автосалоне

Недостаток же внешней привлекательности должен компенсироваться приятной ценой. Давайте посмотрим на прайс.

За базовую машину в комплектации Acces с мотором 1,6 110 л.с. и пятиступенчатой механикой придется выложить $18 640. В ней будет ABS/EBD, AFU (помощь при экстренном торможении), противотуманки, кондиционер, две подушки безопасности, IsoFix, передние электрические стеклоподъемники, аудиоподготовка (шесть динамиков и антенна). Полное описание комплектации в Маркете. Эта же комплектация с дизелем 1.6 HDi 112 л.с. и механикой обойдется в $21 140.

В комплектации Active уже можно будет выбирать между бензиновыми моторами 1,6 110 л.с. (механика) и 1,6 120 л.с. (четырехступенчатый автомат), а также дизелем 1,6 112 л.с. и механикой. Здесь уже будет двузонный климат, подлокотник, кожаное рулевое колесо, магнитола с MP3, другие сиденья и дверные ручки и зеркала в цвет кузова. Заплатить за такую машину в зависимости от мотора и коробки придется $20 040, $21 940 и $22 540 соответственно.

Комплектация Allure будет доступна только для дизеля с механикой или турбированного бензинового двигателя объемом 1,6 л 150 л.с. и автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Здесь в магнитоле появится большой экран и USB-вход в подлокотнике, система ESP (только для бензинового мотора), боковые подушки, подсветка ног, другая ткань сидений.

Во всех комплектациях за краску металлик придется доплатить еще $500.

Все комплектации с описанием и ценами доступны на странице Peugeot 408 в Маркете.

Первое впечатление от машины смешанное, вероятно, чтобы ее понять или не понять, нужно хорошенько поездить. Посмотрим, когда она появится в Украине.

Все фото Peugeot 408 на Московском автосалоне

Социалочки