На Парижском автосалоне компания Volvo представила внедорожную версию новенького хетча V40, о которой долго ходили слухи. По сути это даже не кроссовер в привычном понимании, а «хетчбэк повышенной проходимости», по аналогии с XC70. Но получилось здорово.
Volvo V40 Cross Country живые фото

Машину приподняли на четыре сантиметра и добавили ей внедорожный обвес. Получилось нечто среднее между обычным хетчем V40 и кроссовером XC60. Ближайшим конкурентом, по крайней мере, выглядит BMW X1. Но конкурировать машина будет и с Audi Q3, и с Mercedes-Benz GLK.

Volvo V40 Cross Country живые фото

Естественно, внешними изменениями шведы не ограничились. Машина оснащается полным приводом, с автоматическим распределение момента между осями. Межосевые блокировки будут имитироваться электронными системами, а на спусках водителю поможет система Hill Descent Control. Как это будет работать можно посмотреть в видео.

Внутри V40 Cross Country исключительно хорош, если вам, конечно, не претит стиль интерьеров Volvo. Мне, при росте 187 см, хватило места и спереди, и сзади. А вот посадка на задний ряд не очень удобная, дверной проем узковат. Материалы, сборка — придраться не к чему.

Volvo V40 Cross Country живые фото интерьер
Volvo V40 Cross Country живые фото интерьер
Volvo V40 Cross Country живые фото интерьер
Volvo V40 Cross Country живые фото интерьер

Моторов на выбор будет четыре. 1,6 и 2,0 дизельные, а также 1,6 и 2,5 бензиновые. Коробки передач в зависимости от мотора шестиступенчатые механика, автомат и робот с двумя сцеплениями (фордовский PowerShift).

Машина наверняка станет у нас популярнее, чем обычный хетчбек Volvo V40. Хотя на большие продажи рассчитывать, конечно, не стоит.

Как Volvo V40 Cross County выглядит в динамике можно посмотреть в этом видео.

P.S. Меня лично очень радует, что смена фактических владельцев компании Volvo пока никак не сказывается на машинах. Надеюсь, что если планы по переносу производства в Китай и станут реальностью, на качестве автомобилей это не скажется.

Все фото Volvo V40 Cross Country с Парижского автосалона

Социалочки