Бюджетные материалы, но просторный и аккуратный салон. Спорный дизайн руля, но безупречная эргономика — примерно так можно описать впечатления о новинке Skoda, представленной в Париже, новом лифтбэке Rapid.

Если не обращать на материалы отделки, то автомобиль, на который Skoda делает большую ставку, в целом весьма и весьма неплох. Много полезных ниш, карманов и главное, что все это сделано удобно. Например, чехи не перестают демонстрировать скребок для льда который спрятан в кузовной крышке бака. Удобно в просторном салоне автомобиля смогут расположиться и его пассажиры. В модельном ряду машина займет место между Fabia и Octavia.

Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 2

Построен Rapid на платформе «Октавии» первого поколения. По сравнению с седаном VW Polo у «Рапида» увеличена колесная база, благодаря чему на заднем диване для пассажиров удалось припрятать еще больше пространства. По старой доброй чешской традиции крышка багажника у новинки открывается вместе с задним стеклом, что облегчает доступ к багажу и загрузку крупногабаритных грузов. Объему багажника могут позавидовать многие универсалы — 550 литров.

Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 3

Гамма моторов состоит из шести силовых установок: двух турбодизелей объемом 1,6 литра (90 или 95 л.с.) и четырех бензиновых двигателей. Бензиновые агрегаты включают один 1,2-литровый атмосферник MPI (75 л.с.) и три турбированных мотора TSI объемом 1,2 литра (86 или 105 л.с.) и 1,4 литра (122 л.с.). В качестве трансмиссий предусмотрены пяти- или шестиступенчатая «механика», а также роботизированная коробка DSG с двойным сцеплением. В Украину новинку привезут весной следующего года.

Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 4
Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 5
Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 6
Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 7
Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 8
Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 9
Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 10
Skoda Rapid — парижский автосалон 2012, фото 11

Социалочки