Весь конец лета в автомобильном мире ходили слухи о появлении первой переднеприводной модели BMW. И вот на парижском автосалоне мы увидели ее своими глазами. Учитывая, что концепт создавался в недрах баварской компании, автомобиль, пускай переднеприводный, пускай семейный однообъемник, получился весьма динамичным и не лишенным спортивных ноток.

На выставке немцы не скрывали, что концептуальный BMW, который назвали Active Tourer, дает возможность представить какими будут автомобили марки в будущем не только в техническом плане, но и внешне. Представленный автомобиль построен на новой переднеприводной платформе UKL, на которой в 2014 году дебютирует преемник MINI Cooper. В это же время баварцы пообещали представить и свое серийное детище. Им станет однообъемник внешне очень похожий на выставленный Active Tourer Concept.

BMW Active Tourer Concept — парижский автосалон 2012, фото 2

Сам концепт является гибридом. В состав силовой установки входит новый трехцилиндровый 1,5-литровый бензиновый мотор, приводящий в движение переднюю ось, и электродвигатель управляющий задними колесами (суммарная мощность 190 л.с.). До «сотни» однообъемник ускоряется за 8 секунд, заявленная максимальная скорость — 200 километров в час.

BMW Active Tourer Concept — парижский автосалон 2012, фото 3
BMW Active Tourer Concept — парижский автосалон 2012, фото 4
BMW Active Tourer Concept — парижский автосалон 2012, фото 5
BMW Active Tourer Concept — парижский автосалон 2012, фото 6
BMW Active Tourer Concept — парижский автосалон 2012, фото 7
BMW Active Tourer Concept — парижский автосалон 2012, фото 8

Видео о создании BMW Active Tourer и видео интерьера:


Социалочки