1 мая на киевском автодроме «Чайка» прошел традиционный слет владельцев и любителей автомобилей марки Honda, а также им сочувствующих. Мероприятие собрало множество хондоводов из Украины, Беларуси, России и даже дальнего зарубежья.

Клубы любителей марки Honda — одни из самых старых и активных автоклубов на территории бывшего СССР. Так украинская Honda Mafia начала свое существование еще до того, как в нашу страну официально пришла  Honda. Теперь же представительство компании активно поддерживает свое сообщество, участвуя в клубной жизни. Поэтому на традиционную маевку Honda не только привезла новые Jazz, Accord и CR-Z, но и принимала участие в подготовке мероприятия. А со вступительным словом к собравшимся обратился президент Honda Украина Таку Касахара. Организован же слет был совместными усилиями российского Honda-club.ru и Honda Mafia. А среди гостей были Honda-клубы из Белорусии, Эстонии и Honda Mafia Молдова.

Где еще можно увидеть такое количество машин Honda разных моделей? Больше всего обращали на себя внимание, конечно, S2000. Да и на треке потом они были главными звездами.

После вступительного слова и приветствия гостей начались заезды на малом кольце автодрома. Естественно, первыми на трек помчались самые спортивные — S2000 самых разных мастей и цветов. Среди российских экпипажей встречались даже праворульные машины.

А вот и первый разворот, прямо перед зрителями.

А это результат другого разворота

Многие машины были оборудованы собственными средствами фото-видеофиксации.

А вот и вполне гражданский Accord Type S.

Естественно, не только Honda в этот день были на треке

Между заездами зрителей развлекали мотоциклисты

Праздник удался на 100% и даже погода не помешала. Украинские автоклубы, равнение на Honda!

Полный список организаторов можно найти на официальном сайте слета.

Полная галерея фотографий.

Социалочки