Полностью замаскированый прототип новой «четверки» с открытым верхом заметили на дорогах Германии.

Может быть кроссоверы и захватили мир, но BMW не забывают про откидной верх. После успешного представления родстера Z4 нового поколения, немцы нацелены делать то же самое с выпуском 4-й серии в стремлении соблазнить довольно популярный сегмент.

На этой неделе наш шпионский контент стартует с новых изображений кабриолета 4-й серии следующего поколения, с опущенными крышей и окнами. Выбор в сторону тканевой крыши несёт в себе ряд преимуществ, например, меньший вес и урощённая конструкция, что увеличивает грузоподъемность и добавляет динамичности. Также новая крыша будет занимать намного меньше места при складывании в задней части салона.

Полностью замаскированный внутри и снаружи прототип, принадлежащий поколению 4 серии G22, похоже, имеет последние фары, но не готовые к производству задние фонари. Как и следовало ожидать от четырехместного кабриолета такого размера, не будет много места для задних пассажиров, но взрослым вполне подойдет для коротких поездок.

Водителя-испытателя BMW сопровождали еще два человека, один из которых нес что-то похожее на крышку автомобиля. Сложно выделить какие-то детали относительно кабины, поскольку приборная панель укрыта куском ткани скрывающим окончательный дизайн. Та же ситуация и снаружи, где присутствует камуфляж на дополнительных панелях, в целях маскировки реального кузова прототипа.

Существует большая вероятность, что BMW будет крепить значок M Performance на «тёплый» вариант M340i, и мы не будем слишком удивлены, если появится еще один кабриолет M4. Идеальный расклад, также получить M3 Touring, но по какой-то причине BMW по-прежнему не хочет гоняться за Mercedes-AMG C63 Estate и Audi RS4 Avant.

Кабриолет ожидается во второй половине 2020 года, но что-то подсказывает, что купе выйдет первым.

Источник: Motor1

Социалочки