В сентябре этого года компания Volvo Trucks отмечает 30-летие Volvo FH - самого продаваемого грузовика в истории компании. На сегодняшний день продано почти 1,4 млн. экземпляров.

Volvo FH - одна из самых успешных моделей в отрасли, проданная в количестве около 1,4 млн. ед. на 80 рынках по всему миру. Она была выпущена с полностью новым шасси, разработанным для обеспечения различных транспортных задач. Силовой агрегат включал совершенно новый 12-литровый двигатель (16-литровый для Volvo FH16), а полностью новая кабина обеспечивала хорошую аэродинамику и высокий комфорт для водителя.

Среди инновационных достижений последних трех десятилетий - подушка безопасности водителя, автоматизированная коробка передач I-Shift и система Volvo Dynamic Steering, обеспечивающая легкость управления и повышенную маневренность.

"Volvo FH первого поколения стал революционным автомобилем, полностью изменившим представление о современном грузовике. С тех пор мы продолжаем устанавливать новые стандарты в грузоперевозках и выпустили еще пять поколений этого грузовика. Наша формула успеха заключается в использовании самых современных технологий таким образом, чтобы они всегда приносили очевидные преимущества нашим клиентам и водителям. Я очень горжусь тем, что Volvo FH - единственный грузовик, который трижды становился "Международным грузовиком года"", - говорит Ильва Далерстедт, руководитель сегмента магистральных перевозок Volvo Trucks.

Роджер Альм, президент Volvo Trucks, добавил: "Volvo FH - это идеальное воплощение ориентированного на клиента мышления и модели, который уже 30 лет расширяет границы. Во всех важнейших областях, таких как комфорт водителя, топливная экономичность, безопасность и производительность, мы не перестаем совершенствовать этот грузовик. Я очень горжусь тем, что сегодня наши клиенты могут заказать Volvo FH в электрическом, бензиновом и дизельном исполнениях".

Источник: Volvo Trucks

Теги: trucks volvo
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)