Благодаря функции "умного дома" все автомобили Mercedes-Benz, оснащенные системой MBUX Voice Assistant, теперь могут работать как центр управления домом - при этом водитель не отрывает рук от руля и следит за дорожной обстановкой.

Mercedes-Benz добавляет новую функцию в свой голосовой помощник MBUX. Эта технология получит функцию "умного дома", позволяющую пользователям управлять бытовой техникой и охранным оборудованием с помощью голоса.

Новая функция голосового помощника MBUX "умный дом" поддерживает продукты Philips Hue, Samsung SmartThings, TP-Link и myQ от Chamberlain Group. Пользователи могут управлять такими устройствами и оборудованием, как светильники, "умные" розетки, термостаты, датчики движения и гаражные ворота.

Сервис также позволяет проверить состояние нескольких бытовых приборов и систем с помощью простого голосового запроса. Пользователь может спросить: "Эй, Мерседес, все ли в порядке дома?" Система может ответить: "Все окна закрыты, а в спальне горит свет". Новое обновление позволяет одновременно подключать различные системы "умного дома".

Пользователи могут подключить свои учетные записи "умного дома" через автомобиль, просто спросив: "Эй, Mercedes, подключи мою учетную запись "умного дома". При этом на центральном дисплее появляется QR-код, который пользователь может отсканировать с помощью смартфона. Пользователи также могут добавлять учетные записи через мобильное приложение Mercedes me connect.

Новые функции появились после того, как в этом месяце Mercedes-Benz выпустил крупное обновление своей информационно-развлекательной системы MBUX. С помощью обновления автопроизводитель добавил в свои технологию Dolby Atmos. В обновление также вошли другие обновления голосового помощника, позволяющие пользователям управлять информационно-развлекательными функциями, такими как воспроизведение песни или чтение новостей, с добавлением приложения NewsFlash.

Mercedes-Benz также устанавливает приложение YouTube на некоторые автомобили 2024 года выпуска. В этот список входят S-Класс, EQE и EQS с пакетом Entertainment Package Plus. Hyperscreen в EQE и EQS также получит расширенную функциональность, позволяя пассажирам прослушивать динамический контент через аудиосистему автомобиля и выбирать персонализированную фотографию для специального экрана. Компания предложила обновление более чем на 700 000 автомобилей по всему миру.

Источник: Mercedes-Benz

Теги: mercedes-benz
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)