В недавно опубликованном видеоролике показаны достижения робототехнического подразделения Tesla, достигнутые с 2021 года, и продемонстрирован последний прототип Optimus, сортирующий различные предметы по отдельным контейнерам. Робот также демонстрирует свои навыки в йоге.

Видео начинается с того, что Optimus выполняет процедуру самокалибровки, используя энкодеры суставов и визуальные данные для точного позиционирования своих рук и ног. После калибровки робот способен различать зеленые и синие блоки на соседнем столе и разделять их соответствующим образом. Впечатляет, что Optimus даже поворачивает один блок на 90 градусов с удивительной ловкостью, обеспечивая его правильную ориентацию. Робот легко адаптируется, когда инженер Tesla пытается сбить его с толку, переставляя некоторые блоки.

После выполнения этих рутинных задач Optimus занимается йогой. Хотя роботы не нуждаются в расслаблении или отдыхе, эта часть видеоролика подчеркивает превосходное равновесие Optimus. Он стоит на одной ноге и при этом вытягивает конечности. Демонстрация призвана убедить будущих владельцев в том, что Optimus вряд ли оступится и случайно прольет горячий напиток.

Эти кадры дополняют другой видеоролик, опубликованный в мае этого года, в котором роботы Optimus медленно передвигаются, распознают окружающую обстановку и выполняют простые задания.

Несмотря на то, что роботы Optimus не столь совершенны, как машины компании Boston Dynamics, глава Tesla Илон Маск ранее намекнул, что их преимуществом станет более низкая цена - около 20 000 долларов США.

Источник: Tesla

Теги: tesla
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)