Новый робот Husqvarna DXR 95 был представлен на выставке World of Concrete 2024 в Лас-Вегасе.

Husqvarna представила своего самого маленького и легкого робота-демонтажника с дистанционным управлением DXR 95. Эта машина предназначена для работ внутри помещений в ограниченном пространстве.

Робот DXR 95 весит 589 кг, а его двигатель развивает 9,8 кВт (13,1 л.с.). Размеры машины (длина / ширина / высота) составляют: 1,5 / 0,9 / 0,8 м. Таким образом DXR 95 можно транспортировать на место работы в обычном фургоне класса Ford Transit. Перемещение по стройплощадке обеспечивают резиновые гусеницы Caterpillar.

Он может преодолевать уклоны крутизной до 30 градусов и имеет радиус действия около 3.04 м с гидромолотом.

Husqvarna заявляет, что DXR 95 подходит для широкого спектра задач: от демонтажа дымоходов до разрушения горных пород под землей, а также для«хрупких, крутых или нестабильных сред, где существует риск обрушения, падения обломков, сильной вибрации или пыли. В комплект поставки входит ряд навесного оборудования, в том числе бетонодробилка, два гидравлических молота, несколько ковшей, грейфер и барабанный фрезер.

Производитель утверждает, что DXR 95 может непрерывно работать при высоких температурах без перегрева благодаря мощной системе охлаждения.

Пульт дистанционного управления DXR 95 носится на плечевых ремнях и прост в использовании. Он питается от батареи и может комплектоваться второй батареей для обеспечения 24-часовой работы. Пульт ДУ можно заряжать в автомобиле с помощью комбинированного зарядного устройства переменного/постоянного тока. Роботом можно управлять на расстоянии до 300 метров. Операторы могут дистанционно устанавливать рабочие параметры в соответствии с условиями работы, а также регулировать давление гидросистемы в соответствии с установленным инструментом.

По словам Husqvarna, шасси DXR 95 имеет прочную конструкцию и усиленную защиту критически важных компонентов. Они расположены так, чтобы обеспечить легкий доступ для обслуживания. Робот оснащен цифровой системой мониторинга уровня засорения масляного фильтра и светодиодными фонарями для освещения рабочего пространства.

Источник: Husqvarna

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)