В течение 2024 года в Украине будет представлено до 20 новых автомобилей и электромобилей от Peugeot, Citroen, Opel, DS Automobiles и Jeep.

Все ключевые бренды Stellantis в Украине в течение 2024 года представят новые автомобили и электромобили в различных ценовых сегментах и рыночных классах, сообщила пресс-служба представительства компании.

Peugeot

Главной новинкой Peugeot будет новый Peugeot 3008, который приедет в Украину в 3-м квартале. Новое поколение кроссовера будет предложено с бензиновым турбодвигателем мощностью 180 л.с. и автоматической коробкой передач. Также, сейчас импортер Peugeot работает над запуском электрической версии е-3008, которая впоследствии появится на рынке Украины.

Кроме того, под конец года Украина будет встречать еще один кроссовер бренда - новый Peugeot 5008. Линейка двигателей будет включать в себя версию с бензиновым турбодвигателем мощностью 180 л.с. и исключительно автоматической коробкой передач. Впоследствии также планируется запуск на украинском рынке электрической версии семиместного кроссовера Peugeot 5008.

Citroen

В 3-м квартале бренд готовит запуск нового хэтчбека Citroen С3 и кроссовера Citroen C3 Aircross. Для нового C3 будет предложен бензиновый турбодвигатель мощностью 100 л.с. в сочетании с механической КПП, а также 100% электрическая версия, с запасом хода до 320 км (WLTP). Со временем, украинцам станет доступен также гибрид 1.2 MHEV мощностью 100 л.с.

В свою очередь кроссовер Citroen C3 Aircross сначала появится на украинском рынке с бензиновым турбодвигателем в сочетании с МКПП. В дальнейшем предложение будет расширено за счет версии с автоматической коробкой передач и электроверсии.

Opel

В начале 2024 года кроссовер Opel Grandland получил в Украине новую комплектацию Design&Tech с расширенным оснащением и перечнем дополнительных опций.

DS Automobiles

Премиальный французский бренд в первой половине 2024 года представит в Украине кроссовер DS 7 в версии Antoine de Saint Exupery, "поднимающий мечты о "французской роскоши" на новый уровень".

Jeep

В начале 2024 года был расширен ассортимент комплектаций кроссовера Jeep Compass. Кроме этого американский бренд также представит украинцам два новых автомобиля. В начале весны будет представлен внедорожник Jeep Wrangler в обновленном варианте с турбодвигателем, полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Далее в Украине будет представлен компактный кроссовер Jeep Avenger, который будет предлагаться с гибридным силовым агрегатом 1.2 e-Hybrid мощностью 100 л.с. Также, сразу стартуют продажи полностью электрической версии Avenger с запасом хода до 420 км (WLTP).

Коммерческие автомобили

В течение 2024 года произойдет полное обновление модельного ряда коммерческих автомобилей брендов Peugeot, Citroen, Opel. Все автомобили получат обновленную внешность в новейшем дизайн-стиле определенного бренда, а также более современные салоны с улучшенными отделочными материалами.

В начале весны Peugeot планирует представить в Украине новые Partner и Rifter, а также более крупные фургоны Expert и Traveller.

Аналогично в начале весны стартуют продажи обновленного Citroen Berlingo, компанию которому составят новые версии средне-размерных моделей Jumpy и SpaceTourer.

Уже через месяц, ориентировочно в середине весны, к ним присоединятся осовремененные компактные вены Opel Combo и Opel Combo Life, а также средне-размерные Opel Vivaro и Opel Zafira Life.

Осенью появятся обновленные самые большие фургоны: Peugeot Boxer, Citroen Jumper, Opel Movano.

Украинские клиенты также смогут приобрести новые электрические вены Peugeot e-Rifter, Peugeot e-Partner, Citroen e-Berlingo, Opel Combo Life Electric - с увеличенным аккумулятором и запасом хода до 330 км (WLTP).

Пикапы

В течение 2024 года Peugeot планирует дополнительно усилить собственные позиции в сегменте пикапов, предлагая как стандартные заводские версии Peugeot Landtrek, так и специальные переоборудованные автомобили на его основе.

Источник: Stellantis

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)