Tesla объявила о производстве своего 6-миллионного автомобиля, Tesla Model Y. Компания поделилась этим знаменательным событием на своем профиле в соцсети X.

Примечательно, что пятимиллионный рубеж Tesla преодолела 17 сентября 2023 года. Таким образом следующий миллион был произведен всего за 6,5 месяцев. Если компания сохранит темпы производства, то к концу 2024 года может взять рубеж в 7 миллионов машин.

К концу 2023 года совокупный объем поставок Tesla превысил 5,45 миллиона единиц. При этом совокупные поставки Model 3 и Model Y превысили 5 миллионов единиц.

Помимо этих моделей, Tesla выпускает и другие автомобили, включая Model S, Model X и Cybertruck. Однако в последнее время Tesla сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны BYD, которая недавно отпраздновала выпуск своего семимиллионного автомобиля "новой энергии". В эту категорию вошли около 3,5 миллионов полностью электрических автомобилей и столько же подключаемых гибридов.

В последнем квартале 2023 года BYD с небольшим отрывом обошла Tesla по продажам полностью электрических автомобилей, но прогнозы говорят о том, что Tesla может вернуть себе лидирующие позиции в первом квартале 2024 года.

Источник: Tesla

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)