Украинский сервис каршеринга Getmancar с апреля запускает собственную франшизу в Молдове. На старте автопарк будет полностью состоять из электромобилей.

Автопарк франчайзингового партнера Getmancar в Молдове на старте будет насчитывать 20 машин. Для аренды будут доступны Renault Zoe, Honda MNV, Volkswagen ID.3 и BYD Dolphin, сообщила пресс-служба компании.

Также в компании рассматривают возможность добавить несколько автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

"Мы ожидаем, что в течение первого года работы нашими услугами в Молдове захотят воспользоваться не менее 10 000 пользователей", - говорит основатель и владелец Getmancar Тарас Гетманский.

Автомобили можно будет арендовать и оставить после пользования в Кишиневе. Ездить можно по всей стране, кроме Приднестровья.

Развитием сервиса и поддержкой парка автомобилей будет полностью управлять молдавский франчайзи. Частные инвесторы смогут размещать свои автомобили в аренду через приложение

Чтобы арендовать машину Getmancar в Молдове, необходимо скачать приложение в App Store, Google Play или Huawei AppGallery, зарегистрироваться и выбрать автомобиль рядом.

Напомним, сервис каршеринга Getmancar работает в Украине с 2018 года. Сейчас доступен в Днепре и Киеве, а также в Батуми и Тбилиси (Грузия).

Источник: LIGA.Бизнес

Теги: каршеринг
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)