Rivian отпраздновала выпуск своего стотысячного автомобиля - рубеж, к которому стремятся многие автомобильные стартапы, но часто не достигают. Компания объявила об этом достижении 3 апреля 2024 года.

Знаковым экземпляром оказался белый внедорожник R1S, построенный на заводе Rivian в городе Нормал, штат Иллинойс. Генеральный директор компании Эр Джей Скэринг поделился этой новостью в социальной сети X и приложил фотографию автомобиля.

Достижение такого объема производства является сложной задачей для новичков в автомобильной промышленности. Оно отражает не только объем выпущенных автомобилей, но и стабильность и потенциал роста Rivian.

Помимо производственных достижений, Rivian также преуспела в области стандартов безопасности. Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) присвоил пикапу Rivian R1T 2024 года рейтинг "Top Safety Pick+". На сегодня это единственный большой пикап, получивший эту высшую награду в 2024 году.

Для получения этой награды автомобили проходят несколько тестов, чтобы оценить их способность защитить пассажиров во время аварии. Toyota Tundra 2024 года получила награду "Top Safety Pick", но не смогла сравниться с Rivian. Факторы, способствовавшие получению R1T высшего рейтинга безопасности, включают хорошие оценки в таких тестах, как фронтальный удар с малым перкрытием и с умеренным перекрытием.

Недавно IIHS обновила критерии испытаний, чтобы повысить стандарты безопасности. Они включают дополнительные оценки безопасности задних пассажиров и эффективности технологий предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Rivian R1T показал хорошие результаты в этих областях, а риск травм головы, шеи и грудной клетки оказался низким.

Источник: Rivian

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)