Компания Uber Eats в сотрудничестве с Waymo запустила в американском штате Аризона услугу доставки еды с помощью самоуправляемых автомобилей.

Новая услуга доступна в Темпе, Месе и Чандлере. Среди первых участников программы - такие рестораны, как Princess Pita, Filiberto's и BoSa Donuts. Их выбор был основан на совпадении районов доставки с операционными зонами роботов-автомобилей Waymo, сообщил AZ Central.

В настоящее время сервис находится на стадии тестирования. В этот период нет возможности специально заказать доставку автономным автомобилем. Однако у клиентов всегда будет возможность отказаться от этой услуги и доставить еду к порогу дома обычным способом.

В Uber Eats пояснили, что эта пилотная программа не ставит целью полностью автоматизировать доставку еды или сократить доходы сотрудников службы доставки. Скорее, это потенциальная экономия на расходах на водителя-человека, а также оценка того, как автономные технологии могут вписаться в существующие системы.

Николь Гавел, руководитель отдела развития бизнеса и стратегических партнерств Waymo, говорит, что сотрудничество с Uber и Uber Eats может помочь повысить эффективность. По ее словам, автомобили смогут объединять доставку и поездки на автомобиле.

Источник: AZ Central

Теги: usa
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)