С недавних пор, когда вы едете из Международного аэропорта «Борисполь» или из самого города Борисполя, то по правую руку нельзя не заметить шикарный монобрендовый автосалон Porsche. Первый по-настоящему большой монобрендовый салон знаменитой марки в Украине. Мы побывали внутри и впечатлились.

У меня язык не поворачивается назвать это автосалоном. Как у поклонников Apple возникает некое религиозное чувство при виде Apple Store, а особенно на Пятой авеню, так у всех, кто владеет, хочет или просто мечтает о машине Porsche, аналогичное чувство должно возникать при виде этого автоцентра. А уж внутри, так и подавно. И философия этого места очень похожа. Сюда не обязательно приходить, чтобы купить или обслужить машину. Можно просто заехать и прикоснуться к легендарному 911, выпить кофе, поговорить с консультантами. Это не только автосалон, но и практически клуб, то есть место встречи людей с едиными интересами. И если клиент просто воспользуется этим местом, чтобы назначить деловую встречу — никто не будет против.

Порше центр Аэропорт

Здесь все знают о машинах «Порше» и болеют ими. Консультанты могут рассказывать о преимуществах задне- или среднемоторной компоновки часами. А уж если попадешь в комнату кастомизации, пиши пропало, там можно провести не один час, подбирая кожу и тиснение для торпедо или выбирая цвет кузова. И не стоит ограничваться предложенными, за деньги клиента — любой каприз. Действительно любой, можно принести образец ткани любимого костюма и попросить сделать машину такой же, прецеденты были. Завод готов браться за самые сложные задачи.

Порше центр Киев Аэропорт

Уровень кастомизации будоражит воображение. Индивидуализировать можно буквально все. Вплоть до тиснения инициалов на подголовниках, гравировки на порогах и так далее. Любые комбинации материалов и цветов.

Porsche Center Kyiv AirportКстати, даже лопасти дефлекторов системы обдува могут быть обтянуты кожей. Тонкая работа.

Но не все клиенты готовы ждать два-три месяца и индивидуализировать автомобиль. По словам сотрудников довольно часто Porsche — это эмоциональная и почти спонтанная покупка, как бы это странно не звучало, учитывая стоимость машин. Поэтому на складе есть запас машин, чтобы можно было и товар лицом показать в различных вариантах, и внезапные желания клиентов удовлетворить. Продавцы конфигурируют такие машины сами, хорошо представляя типичные пожелания клиентов. Всего же процент индивидуальных заказов и покупок со склада примерно одинаков.

Порше центр аэропортТеплый паркинг-склад по площади равен автосалону и занимает все пространство под ним.

Паркинг и по совместительству склад внушает уважение. 200 паркомест примерно наполовину заняты новыми машинами, здесь же ждут своих владельцев те Porsche, которые побывали на сервисе, но еще не успели вернуться в руки клиентов. Семь дней бесплатного хранения — приятный бонус.

PorscheСервисный центр не пустует, на момент посещения автоцентра, все посты были заняты.

На сервисе 13 постов и они не пустуют. Принимают и выдают машины под большим навесом, чтобы не помешала непогода. А потом сразу в залитый светом бокс, где можно качественно осмотреть машину, поднять и даже сделать небольшую диагностику ходовой части.

Порше центр Аэропорт

Сервис обещает быть мирового уровня, большинство сотрудников имеют серебрянный и золотой уровни сертификации и готовы выполнять ремонт любой сложности. Отдельно нам подчеркнули, что только в инструменты было инвестировано 80 000 евро. Еще миллион — в тестовый парк, чтобы клиенты могли оценить весь модельный ряд марки.

Porsche центр Киев

С точки зрения тест-драйвов, место просто идеальное. Лучшая дорога в Украине, боковые ответвления с кругами, по которым почти никто не ездит, где можно почувствовать «держак» хорошего авто на хорошей резине в поворотах.

Общая площадь центра — почти семь тысяч квадратных метров. Шикарная архитектура, что снаружи, что внутри. По всем параметрам, а особенно по уровню индивидуализации, который он может предложить, — это флагманский дилер, таких во всем мире 5%. Самый крупный в центральной и восточной Европе. Кстати, кастомизации подлежит не только внешность, здесь умеют и устанавливать различные технические наборы (киты) для увеличения мощности и так далее. Все с заводской гарантией.

Порше Центр Киев

Выбор аксессуаров — отдельная гордость. Чего тут только нет, от привычной одежды, до детских машинок и игрушек.

Порше центр Киев Аэропорт

Отдельная комната предназначена для выдачи автомобилей. Ничто не должно отвлекать клиента в этот торжественный момент. Из нее сразу же можно выехать на улицу и отправиться в первую поездку.

Porsche center Kyiv Airport

Главная задача дилерского центра, конечно же, продавать. Как новые автомобили, так и запасные части и услуги сервиса. Планы амбициозные — 360 машин в этом году.

Дополнительные возможности и интересные факты

  • Забрать заказанный автомобиль можно как у дилера, так и непосредственно на заводе.
  • Клиент может посетить международные тренинги, в том числе и зимние, где его научат грамотно обращаться с машиной.
  • Все Porsche, которые продаются в Украине, не имеют электронных ограничителей скорости.

Все фото из дилерского центра Порше Киев Аэропорт

Фото Autoua.net и компании Porsche

Где это происходит
Автосалон Порше Центр Киев Аэропорт
Порше Центр Киев Аэропорт
Автосалон, Киев, с. Чубинское, ул. Киевская, 43, 32 км Бориспольского шоссе
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

«Порше Центр Київ Аеропорт» - найбільший в Україні та у Центральній та Східній Європі офіційний дилерський центр Porsche, який надає повний комплекс послуг з продажу автомобілів Porsche, оригінальних запчастин та аксесуарів, а також сервісного обслуговування…

Теги: porsche киев
prostodriver
prostodriver
39 лет (13 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008
2 комментария