Компания Tesla Motors добавила в последнюю версию программного обеспечения электрокроссовера Model X две секретные функции. Первая активирует «рождественский» режим, а вторая переводит навигатор в режим движения по поверхности Марса.

Для получения доступа к новым «пасхалкам» от разработчиков Tesla компьютер электрокроссовера должен обновиться до ПО версии 8.0.2.50.15. После этого достаточно на пять секунд зажать кнопку «T» на сенсорном экране и ввести пароль «modelxmas». Далее нужно выйти из автомобиля, закрыть его и отойти не менее чем на два метра. Электромобиль при этом включит композицию «Wizards in Winter» группы Trans-Siberian Orchestra, откроет задние двери «крылья сокола» и начнет мигать светотехникой в такт музыке.

Помимо этого после долгого нажатия кнопки «T» можно ввести пароль «mars». Он переводит навигационную систему в марсианский режим – во время движения в навигаторе создается впечатление движения по поверхности Красной планеты, которую планирует колонизировать глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.  

Напомним, ранее в программное обеспечение электромобилей Tesla были добавлены «секретные» функции психоделического режима работы навигатора, режим «радужного сияния» зарядного порта, а также перевод электромобиля в состояние подводной лодки на экране мультимедийного устройства.  

Источник: Drag Times

Социалочки