Самым продаваемым продуктом Volkswagen 2019 года стали фирменные берлинские колбаски карри «Currywurst».

Производство фирменных колбасок «Currywurst» на заводе в Вольфсбурге Volkswagen запустил в 1970-х годах. Основными потребителями колбасной продукции марки являются сотрудники завода, но часть продается и сторонним потребителям. В прошлом году фабрика в Вольсбурге изготовила 6.8 млн колбасок, тогда как совокупный годовой выпуск автомобилей на всех заводах Volkswagen, а их по миру более пятидесяти, составил 6.2 млн.

Продукты для своих сотрудников Volkswagen выпускал с 1930-х годов, но в 1973 году компания решила, что рентабельнее выпускать колбаски для сотрудников на своем же предприятии. В последствие их начали продавать в 13 странах мира.

Об этом нетрадиционном для автомобильной марки направлении деятельности Volkswagen известный ведущий Ричард Хаммонд рассказал в новой серии «БОЛЬШОЕ и Ричард Хаммонд» на канале Discovery. В шоу, которое стартует 25 февраля, Хаммонд участвует в производственном процессе, проводя сравнение между «фольксвагеновсой» линией колбас и производственной линией по соседству.

Интересно, что колбаски «Currywurst» включены в каталог автокомпонентов Volkswagen, где они числятся под номером 199 398 500. 

Источник: Motor1

Социалочки