Цифровые часы из настоящих автомобилей отсчитывают время в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Необычные цифровые часы появились в аэропорту Бен-Гурион весной прошлого года, а поскольку внешне новое табло ничем не примечательно, особого внимания среди посетителей аэропорта, часы не вызвали. Интерес к ним появился только после публикации двух коротких видеороликов, один из которых, по слухам, является рекламой, финансируемой Škoda.

Масштабная модель часов сделана из нескольких автомобилей, которые движутся при смене времени, имитируя переключение чисел на циферблате. Расположены они в огромном спортивном зале. Движения автомобилей координируют вооруженные флагами операторы. Несколько камер снимают «работу часов» с высоты птичьего полета. Отснятый материал транслируется на гигантский экран в аэропорту Бен-Гуриона. Как видно на видео, роль «стрелок» выполняют несколько белых автомобилей, среди которых Škoda Octavia (с румынскими регистрационными номерами), Ford Focus и Opel Astra.

Аэропорт Бен-Гурион - главные воздушные ворота Израиля. Он находится в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива, около города Лод. Аэропорта назван в честь первого премьер-министра страны Давида Бен-Гуриона. В настоящее время в аэропорту действует два терминала. Третий планируют построить в ближайшем будущем. По итогам 2019 года, аэропорт обслужил более 24.8 миллионов человек, а общее число взлётов и посадок составило почти 168 тысяч. 

Источник: Motor1

Теги: видео мир

Социалочки