Старый MINI Cooper S получил вторую жизнь, и теперь выполняет роль дорогой гоночной игрушки.

Американец Брент Чейни, заядлый геймер из штата Юта, создал гоночный симулятор своей мечты из купленного за тысячу долларов старого Mini Cooper S. Переделка хэтчбека заняла около двух месяцев. Весь процесс сборки и длинный список гоночных видеороликов в режиме реального времени умелец выложил на своем YouTube-канале.

Разрезав автомобиль на несколько частей, Чейни затащил его в подвал, а затем собрал заново, выбросив все внутренности, включая двигатель. По сути, от MINI Cooper S остались только кузов, шасси и колеса.

На месте лобового стекла геймер установил 49-дюймовый панорамный дисплей Samsung CHG90. Также в салоне заняли свои места аудиосистема с объемным звучанием Harman/Kardon, руль Fanatec Podium DD1 и педали Fanatec V3. Работает симулятор на восьмиядерном процессоре Intel Core i9-9900K 3.6 ГГц, c жестким диском SanDisk Ultra 3D 1 Тб и 8 Гб видеокарте NVIDIA GeForce RTX 2080 Founders Edition.

Интересно, что пассажирское и водительское сидения также остались на своих местах. Под капотом и по низу кузова Брент установил светодиодную подсветку, которая активируется и управляется со смартфона.

В общей сложности, уникальный гоночный симулятор обошелся Бренту Чейни 6.5 тысяч долларов, включая покупку самого автомобиля. 

Источник: Motor Authority

Социалочки