Превратить внедорожник Suzuki Jimny в амфибию предлагают всего за 14 220 долларов США.

Британская компания Dutton выпустила комплект доработок для компактного японского внедорожника Suzuki Jimny предыдущего поколения, благодаря которому он сможет легко преодолевать водные преграды и даже плавать.

Свой проект британцы назвали Surf. У автомобиля-амфибии пластиковый кузов с элементами из нержавеющий стали, что должно защитить Jimny от эрозии. Все механические компоненты заимствованы у серийной модели. На воде автомобиль передвигается благодаря водомету, поскольку традиционный гребной винт мог бы повредить днище. На воде, как и на суше, автомобиль управляется рулевым колесом и педалями. Для перехода с двигателя на водометную пушку разработчики предусмотрели специальные рычаги, которыми водитель может прямо из-за руля.

Все необходимое для трансформации Jimny в амфибию Dutton в качестве кит-комплекта стоимостью около 10 тысяч фунтов стерлингов (14 220 долларов США). Стоимость работы не озвучивается.  

Основатель компании Тим Даттон уже совершил два путешествия по Английскому каналу на своем внедорожнике. Поездка заняла около шести часов. Короткий видео-отчет о том, как Surf ведет себя на воде опубликовал канал Carfection

Социалочки