Миниатюрная реплика Rolls-Royce Cullinan стала самой дорогой моделькой в мире.

Самый дорогой серийный кроссовер в мире Rolls-Royce Cullinan может стать вашим всего за 17 тысяч долларов. За эту сумму, сравнимую со стоимостью нового Renault Daster или Škoda Octavia, предлагают приобрести модельку Cullinan в масштабе 1:8. С помощью программы персонализации стоимость реплики можно довести до 40 тысяч долларов. Это почти в 10 раз дешевле настоящего Rolls-Royce Cullinan и примерно столько же, сколько стоит новый полноприводный кроссовер BMW X3 2020 года.

Моделька Cullinan состоится более чем из тысячи изготовленных вручную элементов. Как говорят в компании, это занимает 450 человеко-часов, более половины времени, необходимого для создания настоящего Rolls-Royce Cullinan. Реплика оснащено полностью функциональной оптикой, точной копией 6.75-литрового Twin-Turbo V12, освещенной приборной панелью и сидениями с вышивкой подголовника. В отделке интерьера использована та же кожа и натуральное дерево, что и у оригинала. Не забыли даже о зонтиках в задних дверях.

В комплекте предусмотрен пульт дистанционного управления, с которого закрываются/открывают двери, открывается капот и активируется светодиодная оптика. Кнопки запуска и остановки двигателя и мини-кроссовера нет. Возможно, это идея для обновленного Rolls-Royce Cullinan.

 Источник: Carscoops

Социалочки