Общая сумма заказа составила 1.4 миллиона евро.

В Европе продажи Tesla Model 3 стартовали в феврале 2019 года, несмотря на это у покупателей все еще возникают проблемы с оформлением заказа онлайн. На днях неприятный инцидент произошел с жителем Германии. Из-за сбоя на сайте, он оформил заявку на 27 одинаковых Tesla Model 3 о чем и написал на форуме Reddit.

По словам покупателя, после принятия правительством Германии решения об удвоении стимулирующих выплат покупателям электрокаров, они с отцом решили воспользоваться этой возможностью и приобрести Tesla Model 3 с опцией автопилота. Но при оформлении онлайн-заказа что-то пошло не так. Из-за сбоя пришлось многократно переоформлять заказ. В результате, система оформила заказ на 27 автомобилей общей стоимостью 1 404 000 евро, а поскольку депозит составляет 100 евро, с его карты списали 2700 евро.

Служба поддержки отменила заказ, но при этом 100 евро все же не вернули. Изначально, покупатель решил, что это плата за отмену, но оказалось, что депозит невозвратный. К тому же, оформлять заказ теперь придется повторно. 

Социалочки