Обычный штраф за превышение скорости в Германии составляет всего 20 евро.

Неприличный жест в камеру контроля скорости, установленной на дороге 289 между Майнлеусом и Кульмбахом, обошелся 26-летнему владельцу автомобиля BMW на 1480 евро больше, чем обычно. Фотография с «места преступления» появилась на официальной странице полицейского департамента округа Оберфранкен (Верхняя Франкония). 

Двигаясь со скоростью 81 км/ч вместо разрешенных 70 км/ч, «лихач» решил показать объективу средний палец, что и стало причиной штрафа в размере 1500 евро вместо 20 евро. По всей вероятности, этого правоохранителям показалось мало: водителя лишили права управления автомобилем сроком на один месяц.

По информации Auto Swait, этот случай произошел в апреле 2020 года, но точная дата не называется. В конце апреля 2020 года в Германии вступили в силу изменения в правила дорожного движения (ПДД), которыми повысили наказания за нарушение скоростного режима и правил парковки. В соответствии с новыми нормами лишить водителя права управления транспортным средство сроком на один месяц можно за превышение скорости на 21-25 км/ч внутри населенных пунктов и на 26-30 км/ч вне населенных пунктов. Сам же штраф составляет 20 евро - за превышение до 10 км/ч вне населенных пунктов, 30 евро - на территории населенных пунктов.

Теги: пдд штрафы

Социалочки