Флагманский кроссовер Seat Tarraco назвали «идеальным автомобилем» для профессиональных гольфистов.

Участники 11-го чемпионата Испании по гольфу назвали кроссовер Seat Tarraco «идеальным автомобилем» для профессиональных гольфистов. Заслужить этот титул кроссоверу удалось после испытания багажника на вместимость в мячах для гольфа. В эксперименте приняли участие пара молодых перспективных игрока в гольф - Марина и Ориол Мартинес. Они заполняли багажник кроссовера точными ударами прямо на поле для гольфа.

После того, как в багажнике Tarraco оказалось 3300 мячей, дверь багажника пришлось закрыть, поскольку содержимое начало выкатываться наружу. Далее багажник заполняли уже с салона, засыпая по 100 мячей одновременно. В общей сложности, в 760-литровом багажнике кроссовера (под полкой) поместилось 8500 мячей для гольфа. Каждый такой мяч весит 45.93 грамма. При диаметре 42.67 мм объем мяча составляет 40.679 см3.

Учитывая то, что при сложенных сидениях второго ряда объем багажника Seat Tarraco составляет 1920 литров, результат мог бы быть в разы больше.

Отдельно участники эксперимента отметили насколько удобно закрывать/открывать багажную дверь Seat Tarraco, просто проведя ногой под бампером, особенно, когда в руках приходится держать сумки с клюшками и мячами.

Флагманский кроссовер Seat Tarraco дебютировал в сентябре 2018 года, а рыночная премьеры модели состоялась в январе 2019 года. Габаритная длина кроссовера - 4735 мм, высота - 1658 мм. В пятиместной версии объем багажника - 760 л и 1920 л при сложенных сидениях заднего ряда, в семиместной - максимум 1775 л.

Источник: Seat

Социалочки