Наполненное горячей водой купе приняло участие в ежегодной пародийной гонке The 24 Hours of LeMons.

На YouTube появилось видео с пародийной гонки на выносливость «The 24 Hours of LeMons», которая с 2006 года ежегодно проводится в США, а с 2016-го - в Австралии и Новой Зеландии. Это событие настолько популярно, что занесено в Книгу рекордов Гиннесса как гонка с наибольшим количеством участников.

В США к гонке допускаются участники на автомобилях, стоимость которых, включая подготовку к заезду, не превышает 500 долларов. В основном, на старте оказываются старые автомобили, превращенные владельцами в настоящие арт-объекты. Один из самых заметных участников последней гонки стал Hot Tub Lincoln - Lincoln Continental Mark IV 1972 года с салон, которой превратили в ванну с подогревом.

В ходе переделки купе срезали крышу, а салон залили стекловолокном. Рулевую колонку и педали загерметизировали водонепроницаемыми уплотнителями. Чтобы автомобиль не раздавило 2650 литрами воды, пришлось усилить раму и установить новую пружинную подвеску. Для подогрева воды от двигателя в салон протянули шланги с охлаждающей жидкостью, но в ходе гонки выяснилось, что идея с подогревом оказалась неудачной. Спустя несколько километров вода в ванной нагрелась на столько, что гонщикам пришлось остановиться и отключить подогрев. Плюс к этому, она стала грязной от ржавчины «бывалой восьмерки». 

Источник: 24hoursoflemons

Социалочки