Получасовая поездка по городу закончилась для юного угонщика обвинением в краже транспортного средства и нанесении материального ущерба при отягчающих обстоятельствах.

11 октября 2020 года в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, одиннадцатилетний мальчик угнал припаркованный школьный автобус, принадлежащий частному перевозчику. Как написал в Twitter Scottie Hunter WAFB, в автобус юный угонщик проник примерно в 11 часов утра. По всей вероятности, дверь автобуса не была заблокирована.

Когда школьный автобус с мальчиком за рулем оказался в поле зрения полицейского патруля, началась погоня. В течение получаса четыре полицейских патруля пытались его остановить. За это время угонщик успел пересечь несколько районов города и при этом совершенно не беспокоился о соблюдении правил дорожного движения.

Преодолевая перекрестки на большой скорости, и перепрыгивая через бордюры, полноразмерный школьный автобус пролетел через частный двор, снес газопровод и в итоге врезался в дерево, пытаясь проехать под веткой. Эта преграда и стала последней на его пути.

По сообщениям очевидцев, ребенок прекрасно выглядел, когда вышел из автобуса, где его взяли под стражу. Поскольку он несовершеннолетний, его имя не разглашается, но сообщается, что юному водителю предъявлено обвинение в целом ряде правонарушений, не последними из которых являются кража автомобиля и нанесение материального ущерба при отягчающих обстоятельствах. Будет ли предъявлено обвинение владельцу автобуса, пока неизвестно.

Социалочки