Необычный автомобиль в форме куска сыра с реактивным двигателем прямо за спиной водителя построил инженер-любитель Дитер Штурма из Висконсина.

Объявление о продаже реактивного карта Cheese-N-Ator опубликовано на торговой площадке Facebook. Автомобиль интересен со всех сторон. Внешне - это большой кусок сыра в упаковке, украшенной клубами пламени, явно намекающими на реактивный двигатель, установленный за водительским сидением. От мотора и топливного баков водителя «защищает» только тонкая перегородка. Ничего подобного на каркас безопасности у карта нет.

Мощность реактивного агрегата неизвестна, но, по информации The Drive, он использовался для тестирования авиационных моделей. Как говорит сам автор Cheese-N-Ator, на холостом ходу мотор раскручивается до 40 000 об/мин.

Но есть у карта еще один двигатель - обычный бензиновый мощностью 6 л.с., позволяющий перемещать его без реактивного двигателя. Как предположили журналисты издания, максимальная скорость Cheese-N-Ator вряд ли превышает 50 км/ч.

За реактивный карт владелец планирует выручить 16 тысяч долларов, хотя в 2018 году автомобиль продавался за 35 тысяч. Также в комплект входит еще один кузов, для не таких ярых фанатов сыра как Дитер Штурма.

Теги: мир сша

Социалочки