В автошколах к такому не готовят, да и в инструкциях к автомобилям нет предписаний на случай непредвиденных контактов с дикой природой.

Запустив утром двигатель своего Ford Mustang, житель города Дания Бич в американском штате Флорида обратил внимание на индикатор Check Engine. А когда открыл капот, чтобы найти неполадку, обнаружил на двигателе свернувшегося тигрового питона. На помощь была вызвана служба по отлову диких животных. Об этом случае сообщил CNN.

Комиссия по охране рыб и дикой природы (FWC) штата Флорида считает тигрового питона инвазивным видом и требует сообщать властям об обнаружении этих змей. В дикой природе данный вид может вырастать до 3-5 метров в длину, он охотится на мелких млекопитающих, птиц и даже аллигаторов, поэтому в штате его относят к опасным вредителям и даже разрешают убивать при обнаружении на частной территории. 

Впрочем, сотрудники FWC поступили более гуманно и сохранили жизнь змее. Теперь она, вероятно, будет использоваться в образовательных целях.  

Остался открытым вопрос, почему питон залез под капота автомобиля. По словам пресс-секретаря FWC Карли Сегельсон, во Флориде еще теплая погода, поэтому маловероятно, что змея искала теплое место для ночлега. 

Социалочки