Одна бутылка текилы от «Теслы» стоит 250 долларов и официально продается только в США.

Крепкий алкогольный напиток можно заказать через сайт Tesla. Пока он доступен только в США и исключительно в тех штатах, где разрешена доставка алкоголя. Об этом сообщил Insideevs.

История с текилой началась 1 апреля 2018 года. Тогда глава компании Tesla Илон Маск опубликовал шуточный пост, в котором объявил свое предприятие банкротом. Он снабдил публикацию фотографией, на которой он спал на парковке у завода. Подпись к фотографии гласила: Маск был найден пьяным на парковке с еще не высохшими слезами на щеках и разбросанными вокруг бутылками «Теслакилы».

Как показало время, шутка удалась, и позднее Tesla зарегистрировала торговую марку Teslaquila.

Двухлетняя задержка, судя по всему, связана с тем, что компания действительно участвовала в производстве напитка. Как утверждается, текила выдерживалась во французских дубовых бочках в течение 15 месяцев. Впрочем, непосредственным изготовлением занимался все же не сам автоконцерн, а компании Nosotros Tequila и Speakeasy.

Напиток разлит в оригинальные бутылки, которые выдуваются вручную. Объем производства не уточняется, но не исключено, что предложение ограничено.

Социалочки