«Уродливый рождественский свитер» может стать лучшим или худшим подарком, в зависимости от того, как получатель относится к легендарному двигателю рабочим объемом 7.0 литров.

Ателье Mopar концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выпустило собственную линейку одежды и аксессуаров, доступных для заказа в онлайн-магазине. Помимо всевозможных аксессуаров, посуды и защитных масок, в ассортименте представлен уродливый рождественский свитер. Обычно на подобных свитерах изображены олени, но в случае с Mopar вместо животных в окружении снежинок показан двигатель HEMI V8 426 Elephant.

Семилитровый силовой агрегат изначально разрабатывался для гонок NASCAR, но обрел популярность и в гражданских машинах. В шестидесятые и семидесятые годы такие моторы ставили на Dodge Charger, Plymouth Barracuda и Dodge Challenger.

Приобрести свитер с частичкой автомобильной истории США можно за 45 долларов. Помимо рождественского свитера у Mopar можно купить брендированные футболки, худи, рюкзаки, бижутерию, головные уборы, коллекционные игрушечные машины, ящики для инструментов и многое другое.

Социалочки