Система предотвращения наезда на пешеходов в электромобиле Tesla Model 3 обнаружила несуществующего человека. Автомобиль в этот момент находился рядом с кладбищем и привидение находилось рядом с могилами.

Странное поведение бортовой системы Tesla показал в Twitter пользователь Ovidiu Maciuc. На записи видно, что электромобиль распознал рядом с собой передвигающегося человека, хотя в реальности там никого не было.

В интернете уже гадают, что это было — неправильная работа электроники или контакт с потусторонними силами. Другая, вполне реалистичная гипотеза, заключается в том, что это одно из «пасхальных яиц», то есть спрятанная разработчиками машины шутка, которую можно активировать при определенной последовательности действий пользователя.

Одна из самых известных «пасхалок» Tesla — рождественский режим Santa Mode. При его активации изображение электрокара на приборной панели заменяет упряжка Санта Клауса, а стандартный звук поворотников — перезвон колокольчиков. В режиме автономного вождения на приборной панели появляется ледяная дорога, а все двигающиеся по ней транспортные средства становятся оленями.

Социалочки