Организаторы Гран-при Канады отложили гонку на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Девятый этап Формулы-1 в Монреале, запланированный на 12-14 июня, должен был стать первым в этом сезоне чемпионата мира. Ранее из-за пандемии отменили этапы Формулы-1 в Пекине, Австралии, Монако и Баку, а также перенесли на неопределенный срок Гран-при Бахрейна и Вьетнама.

Объявление об отмене Гран-при Канады последовало на фоне новости о том, что организаторы Формулы-1 работают с промоутерами по пересмотренному календарю 2020 года, который значительно отличается от первоначального из-за отмены или переноса восьми первых этапов.

В своем заявлении канадские промоутеры заявили, что «для них было бы честью принять первую гонку в календаре чемпионата мира Формулы-1 2020 года», но из-за продолжающейся вспышки коронавируса они вынуждены отказаться от проведения гонки в ранее запланированные даты. Как подчеркивается, организаторы Гран-при Канады готовы рассмотреть варианты переноса гонки на осень. Все проданные билеты будут действительны, не зависимо от новой даты.

«Мы тесно сотрудничали с нашими друзьями на Гран-при Канады в течение последних нескольких недель и поддерживаем их в принятии этого необходимого решения для обеспечения безопасности болельщиков и сообщества Формулы-1. Мы всегда с нетерпением ждем поездки в невероятный город Монреаль, и хотя нам всем придется немного подождать, мы устроим отличное шоу, когда приедем позже в этом году», - заявил президент и главный исполнительный директор Гран-при Канады Формулы-1 Франсуа Дюмонтье. 

Источник: Formula1

Теги: формула 1

Социалочки