Девять этапов чемпионата мира Формулы-1 2020 года отменены или перенесены на неопределенный срок из-за пандемии.

После отмены девятого этапа Формулы-1 в Монреале, запланированного на 12-14 июня, первым может стать Гран-при Франции в Ле-Кастелле 28 июня, но, по всей вероятности, гонка пройдет без зрителей. Об этом в интервью телеканалу Sky Sports сказал спортивный директор Формулы-1 Росс Браун.

По словам Брауна, он по-прежнему оптимистично настроен на проведение сезона из 19 гонок, но считает, что вероятнее выглядит июльский старт сезона.

«Если бы мы начали в начале июля, мы могли бы провести сезон из 19 гонок. Это тяжело, три гонки, выходные, три гонки, выходные - но мы рассмотрели всю логистику», - сказал он.

По словам Брауна, в случае июльского старта организаторам придется сократить выходные между этапами. Также он признал, что одной из основных проблем могут стать переезды. Доставлять команды придется чартерными рейсами. Кроме того, организаторы осознают свою ответственность за физическое здоровье команд и планируют следить за этим. «Это не здорово, но я думаю, что это все же лучше, чем вообще никаких гонок», - добавил Браун.

Ранее из-за пандемии организаторы отменили этапы Формулы-1 в Пекине, Австралии, Монако и Баку, а также перенесли на неопределенный срок Гран-при Бахрейна, Канады,  Голландии, Испании и Вьетнама.

Социалочки