Из-за пандемии коронавируса отменены три этапа чемпионата мира Формулы-1 2020 года: Гран-при Азербайджана, Сингапура и Японии.

Руководство FIA и Формулы-1 подтвердило отмену Гран-при Азербайджана, Сингапура и Японии. Официальной причиной отмены этапов в Азербайджане и Сингапуре называется необходимость строительства уличных трасс, которые не будут завершены в оставшийся до гонок отрезок времени. В Японии все еще действуют ограничения на пересечение границы, введенные из-за пандемии COVID-19.

«В то же время мы добились значительного прогресса с существующими и новыми промоутерами в пересмотренном календаре, и нас особенно воодушевил интерес, проявленный новыми площадками к проведению гонки Формулы-1 в течение сезона 2020 года», - говорится в официальном заявлении руководства Формулы-1.

Организаторы уверены, что к моменту окончания сезона в Абу-Даби в середине декабря проведут от 15 до 18 гонок. Ожидается, что новый календарь чемпионата будет опубликован до начала сезона в Австрии.

Помимо восьми официально подтвержденных этапов планируют провести две дополнительные гонками европейского этапа сезона. Где именно они пройдут, пока не известно. В соответствии с обновленным календарем в первой части сезона «Королевские гонки» проведут два Гран-при в Австрии на Ред-Булл Ринге 5 и 12 июля, а 19 июля состоится гонка в Венгрии. В августе состоится четыре этапа: 2 и 9 августа в Великобритании на Сильверстоуне, 16 августа - в Барселоне (Испания), 30 августа - в Бельгии. На 6 сентября запланирована гонка в Италии.

По слова главы Формулы-1 Росса Брауна, чтобы сезон был более полным, могут провести еще одну или две гонки в Европе. В качестве кандидатов на их проведение рассматриваются принадлежащие Ferrari европейские треки Муджелло, Имола, Портиман и Хоккенхайм. 

Источник: Formula-1

Теги: формула 1

Социалочки