Марка Peugeot вернется в гонку на выносливость в 2022 году.

Председатель правления PSA Group, Человек года 2020 в автоиндустрии по версии академии World Car Awards (WCA) и страстный гонщик-любитель Карлос Таварес станет стартером гонки «24 часа Ле Мана».

Своим участием в марафоне топ-менеджер ознаменует возвращение марки Peugeot в гонку на выносливость в 2022 году. В зачете команды Peugeot три победы с автомобилями 905 и 908, использующими разные технологии. По словам Тавареса, в 2022 году марка попытается прийти к победе благодаря новым гибридным технологиям.

«Peugeot трижды выигрывал с двумя разными автомобилями и с разными технологиями. И теперь мы стремимся к победе благодаря новым гибридными технологиями. Я хотел бы поблагодарить Automobile Club de l'Ouest за предоставленную мне привилегию стать стартером величайшей гонки. Также я хотел бы поблагодарить все команды, которые будут соревноваться, и всех, кто вносит свой вклад в организацию этого мероприятия, особенно в эти непростые времена», сказал Таварес.

В этом году суточный марафон в Ле-Мане пройдет 19-20 сентября в закрытом формате и со строгим соблюдением правил техники безопасности и охраны труда. 

Источник: PSA

Теги: citroen peugeot

Социалочки