Следующий сезон Формулы 1 станет последним для японской марки.

О продлении программы в Формуле 1 до 2021 года Honda объявила в прошлом году. Как стало из сегодняшнего заявления, озвученного пресс-конференции в токийской штаб-квартире компании, следующий будет последним годом марки в чемпионате. Причиной ухода из гонки в компании называют постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания и переход на электрокары.

«Honda необходимо направить свои корпоративные ресурсы на исследования и разработки в области силовых установок будущего и энергетических технологий, включая машины на топливных элементах и технологии батарей, которые станут ядром безуглеродных технологий», - говорится в официальном заявлении компании.

Еще одним фактором стал новый регламент гонок. Переход на него в компании посчитали слишком затратным, но при этом, по словам управляющего директора Honda F1 Масаши Ямамото, цена для них не главное. «Приоритет для нас - победы. Если мы решаем где-то участвовать, то нацеливаемся только побеждать», - подчеркнул Ямамото.

В Формулы 1 японская марка вернулась в 2015 году, но первые три сезона, в которых Honda  сотрудничала с McLaren, оказались неудачными. Затем японцы заключили соглашение с Red Bull. Изначально двигатели Honda стояли на автомобилях итальянской команды Скудерия Торо Россо, а с прошлого сезона и на автомобилях Red Bull Racing.

Источник: Motorsport

Социалочки