На Гран-при Испании впервые в карьере праздновал свою победу Льюис Хэмилтон, которому ранее эта гонка не поддавалась. В целом же очередную двойную победу праздновала команда Mercedes, остановить которую в этом сезоне, похоже, никому не по силам.

Победа в Испании стала четвертой для британского гонщика Mercedes и первой на данной трассе. Его напарник по команде Нико Росберг финишировал вторым, что позволило трехлучевым увеличить преимущество над Red Bull до 113 очков. Даже несомтря на то, что «Быки» также сделали своеобразный дубль, финишировав на третьем и четвертом местах соответственно.

Почти сразу стало понятно, что спорить с немецкой командой в этой гонке практически невозможно, пилоты Mercedes уехали на круг практически от всего пелотона, в условно-близком темпе ехали только машины Red Bull, Williams Боттаса и Ferrari Фернандо Алонсо, который старался показать лучший результат перед домашними трибунами.

Mercedes победил во всех пяти гонках этого сезона, сделав четыре из пяти возможных дублей. Пока непонятно, сможет ли в принципе кто-то вмешаться в борьбу в личном зачете или кубке конструкторов. Следующая гонка состоится через две недели в Монако.

prostodriver
prostodriver
39 лет (13 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (Mk V) 2008
2 комментария