Ford привёз на Шанхайское моторшоу новый Taurus, созданный специально для китайского рынка. Американцы не пожалели для седана столь горячо любимого китайцами хрома, а также оснастили автомобиль мощным бензиновым «Экобустом» и обустроили максимально комфортные места для пассажиров второго ряда.

Новый Ford Taurus перенял основные черты дизайна семейства Fusion/Mondeo последнего поколения, но при этом значительно прибавил в «солидности» благодаря строго очерченным свесам и «злому» прищуру светодиодной оптики головного света. Примечательно, что разработку внешности новинки американцы доверили Азиатскому подразделению компании, а руководил проектом дизайнер Тодд Уиллинг, также причастный к созданию суперкара Ford GT.

Ford Taurus 2016
Ford Taurus 2016

Будущим владельцам и пассажирам нового «Тауруса» будет где «разгуляться», поскольку длина седана составляет пять с лишним метром (точных цифр в Ford не раскрывают), а размер колёсной базы равен 2.95 метрам. Тот же Mondeo, для сравнения, имеет длину 4.8 метра, а межосевое расстояние равно 2.1 метрам, вот только задний диван «Тауруса» скомпонован под вальяжное размещение двух человек. Пассажиров разделяет широкий (занимает 20% ширины второго ряда) подлокотник в котором установлена система управления мультимедийными функциями и климат-контролем. Помимо этого сидения подстраиваются при помощи электрорегулировок и имеют встроенные массажеры.

Ford Tourus 2016
Ford Tourus 2016
Ford Tourus 2016

«Таурус» для Китая приводится в движение 2.7-литровой «шестёркой» из семейства EcoBoost, точные характеристики которой пока не разглашаются. Силовой агрегат работает в паре с девятиступенчатым «автоматом».

Читайте также:Ford Mondeo получил роскошную версию

Новый Ford Taurus будет выпускаться в Китае на новом автосборочном предприятии Changan Ford Hangzhou Plant, в который инвестировано порядка $760 млн. Согласно планам компании, на первых порах тираж модели составит 250 000 автомобилей в год.

via worldcarfans

Социалочки