Японская компания почти год доводила до серийной кондиции новую модель Lannia для «молодых и активных» китайцев в возрасте 30-35 лет. Массовая версия машины переняла самые интересные черты внешности одноименного прототипа и при этом оказалась вполне в духе новой «Максимы».

На моторшоу в Шанхае дебютировала серийная версия седана B-класса, прототип которого увидел свет в прошлом году. Правда в продажу на рынок Поднебесной новинка поступит лишь в сентябре и с учётом таких «разрывов» в презентациях, японцы предпочли пока не раскрывать всех технических данных автомобиля, ограничившись официальными пресс-фото машины. Впрочем, некоторые подробности всё же просочились в сеть.

Nissan Lannia
Nissan Lannia

По сведениям издания Car News China, Lannia построена на базе платформы MFA. Серийная версия автомобиля получит моторную гамму, состоящую из трёх бензиновых двигателей объемом 1.6, 1.8 и 2.0 литра. Указанные силовые агрегаты смогут работать вместе с разными трансмиссиями, в том числе и с вариаторами.

Читайте также:Новый Nissan Maxima стал «четырёхдверным спорткаром» (видео)

Nissan Lannia

По задумке дизайнеров подразделения Nissan Design China, внешний вид машины привлечёт, в первую очередь, молодых китайцев, которые выросли с 90-х годах прошлого века и ощутили на себе экономический бум в КНР, а также стремительное развитие технологий. Специально для «молодых и активных» в «Ниссане» предусмотрели 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, яркие вставки на передней панели и центральном тоннеле с «карбоновой» фактурой, а также «срезанный» руль с красной прострочкой.

Nissan Lannia

Производство нового Nissan Lannia наладят на совместном автосборочном предприятии Dongfeng-Nissan, которое уже производит для КНР другие модели бренда. Официальных «ценников» на новинку, разумеется, пока нет, но по предварительным данным стоимость автомобиля в базовой конфигурации составит порядка 150 000 юаней (24 190 долларов).

via drive

Социалочки