На домашнем автосалоне в Шанхае, компания Great Wall показала два концепта вседорожников Concept R и Concept B, разделив их по цветовым признакам. Отныне китайцы будут делить свои модели на «красных» и «синих», где первые – более «статусные» и эффектные, а вторые – более спортивные и «молодёжные».

Накануне открытия Шанхайского автосалона компания Great Wall обнародовала новую методику разделения модельного ряда на два подкласса по уровню оснащения и настройкам. К примеру одна и та же модель будет предлагаться в двух исполнениях: со значком на красном фоне (как и сейчас) – «люксовые» версии для более взрослой аудитории, а также с синим значком – более «экспрессивные» для молодежи. Такая схема опробована на двух почти серийных концептах: Haval Concept R (Red) и Haval Concept B (Blue).

Haval Concept RHaval Concept R
Haval Concept RHaval Concept R

Обе новинки представлены в среднеразмерном сегменте с прицелом на нишу кроссоверов премиум-класса, ради которых в Great Wall разрабатывают новые 3.0-литровые бензиновые и дизельные турбошестёрки. Такие агрегаты планируется совмещать с 8-ступенчатыми «автоматами».

Haval Concept ВHaval Concept В
Haval Concept ВHaval Concept В
Haval Concept ВHaval Concept В

Помимо концептов, Great Wall представила в Шанхае серийную версию вседорожника Haval H6 Coupe. Этот кроссовер в «красном» и «синем» исполнениях отличается не только значками, но и оформлением передней части кузова и кормы, а также имеет разную отдачу моторов: 190 против 197 л.с. у бензиновых и 156 против 163 л.с. у дизельных версий соответственно.

Читайте также:Great Wall рассекретила сериный купеобразный внедорожник

Great Wall Haval H6 CoupeGreat Wall Haval H6 Coupe
Great Wall Haval H6 CoupeGreat Wall Haval H6 Coupe

Бензиновые H6 Coupe с передним приводом оснащаются «механикой» или «роботом» Getrag 6DCT450 производства Ford. В то же время полноприводные версии с муфтой Borg Warner могут быть только с механической трансмиссией. В Китае начальная стоимость Haval H6 Coupe стартует с отметки 21.5 тысячи долларов. 

via Авторевю    фото Haval, auto.sohu.com, Авторевю

Социалочки