В Укравтодоре проверят степень заинтересованности потенциальных инвесторов в создании первой в Украине концессионной дороги. Компании могут присылать свои заявки до 15 мая, приглашаются как отечественные так и зарубежные инвесторы.

Государственное агентство автодорог предложило всем заинтересованным компаниям поучаствовать в первом в Украине концессионном проекте – строительства, дальнейшей эксплуатации и содержания новой автомобильной дороги Львов-Краковец. Общая протяженность дороги равна 84.4 км, а срок действия концессии составит 49 лет.

Новая автодорога соединит Международный автомобильный пункт пропуска «Корчова-Краковец» с городом Львов, размещенные на международном транспортном коридоре ТЕМ-Т III (Дрезден – Вроцлав – Львов – Киев), в объезд населённых пунктов Наконечное, Наконечное 2, Яворов, Ивано-Франково и Львов (северный объезд города). Трассу построят в соответствии с категорией 1а (4 полосы движения).

Ранее во время встречи с журналистами начальник отдела международного сотрудничества и инвестиций Укравтодора Терезия Бабич отметила, что ориентировочная скорость движения по новой дороге составит 120 км/ч. Определение стоимости проезда по указанной дороге будет решаться Кабмином.

Читайте также:Как Украина построит европейские дороги (инфографика)

В Укравтодоре планируют выбрать инвестора на открытом конкурсе, который начнётся в мае этого года. Победитель конкурса профинансирует проект в 2016 году.

via  Укравтодор, Интерфакс-Украина

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем